FC2ブログ

中国広東に滞在する、愚か者が見た、感じた、中華世界。 今年、広東人の奥さんと出来ちゃった結婚しました。 ブログ内容も、試行錯誤して考えます。

  すしリンの中国滞在日誌のナビゲーター   トップページ > スポンサー広告> パスポート > 外国人永久居留证①  

スポンサーサイト

-- - --/-- [--] - --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

外国人永久居留证①

2013 - 03/20 [Wed] - 08:40

ブログを全然更新しない内に、数年の月日が流れてしまいました。結婚して5年が経ち、[外国人永久居留证]というものが申請出来るとのことです。

今までは、会社で毎年[中国人民共和国居留许可] というものを更新しています。その更新のためには、前提条件としていろいろな手続きしなければなりません。この[外国人永久居留证]は10年更新なので、随分楽になると。

それで、中国公安のホームページで調べたところ、下記のようなことが書いてありました。これを見ると永久居留症を申請するには7種類のタイプがあり、その中から該当するものに対して必要書類を集めていきます。中国へたくさん投資している人とか、貢献した人、会社の偉人など書いてありますが、私は、唯の人なので、5番目の中国人の配偶者で結婚して5年以上で且つ中国に5年以上連続して滞在し、毎年9カ月以上いるとの条件で申請します。

 

申请条件

申请在中国永久居留的外国人应当遵守中国法律,身体健康,无犯罪记录,并符合下列条之一:

1、在中国直接投资、连续三年投资情况稳定且纳税记录良好的。其在中国投资实际缴付的注册资本金应当符合下列条件之一:

(1)在国家颁布的《外商投资产业指导目录》鼓励类产业投资合计50万美元以上;

(2)在中国西部地区和国家扶贫开发工作重点县投资合计50万美元以上;

(3)在中国中部地区投资合计100万美元以上;

(4)在中国投资合计200万美元以上。

2、在中国担任副总经理、副厂长等职务以上或者具有副教授、副研究员等副高级职称以上以及享受同等待遇,已连续任职满四年、四年内在中国居留累计不少于三年且纳税记录良好的。其任职单位应当符合下列条件之一:

(1) 国务院各部门或者省级人民政府所属的机构;

(2) 重点高等学校;

(3) 执行国家重点工程项目或者重大科研项目的企业、事业单位;

(4)高新技术企业、鼓励类外商投资企业、外商投资先进技术企业或者外商投资产品出口企业。

3、对中国有重大、突出贡献以及国家特别需要的。

4、以上第1项至第3项所指人员的配偶及其未满18周岁的未婚子女。

5、中国公民或者在中国获得永久居留资格的外国人的配偶,婚姻关系存续满五年、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月且有稳定生活保障和住所的。

6、未满18周岁未婚子女投靠父母的。

7、在境外无直系亲属,投靠境内直系亲属,且年满60周岁、已在中国连续居留满五年、每年在中国居留不少于九个月并有稳定生活保障和住所的。

以上所指年限均指申请之日前连续的年限,“以上”、“以内”皆包括本数;“直系亲属”指父母(配偶的父母)、祖父母(外祖父母)、已满18周岁的成年子女及其配偶、已满18周岁的成年孙子女(外孙子女)及其配偶。

スポンサーサイト

コメントの投稿





管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://shishilin.blog27.fc2.com/tb.php/19-b4b7f889

 | HOME | 

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

フリーエリア

RSSフィード

リンク

ブロとも申請フォーム

FC2カウンター

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。